ЭлектроКомплект. Кабель силовой ВВГ нг лс
+7 (495) 981-37-48
+7 (495) 981-37-49
Нет времени на поиск? 
Оставьте заявку, мы  подберём нужную для Вас продукцию.
Программа производственного контроля на предприятиях

Программа производственного контроля на предприятиях

Система производственного контроля на предприятиях разрабатывается и вводится в работу с целью соблюдения и контроля принятых на законодательном уровне санитарных норм и правил в процессе их работы.

Контроль за обязательным соблюдением всех норм на отдельно взятом производстве осуществляется путем проведения ряда исследований факторов физического, биологического и химического воздействия на сотрудников и природную среду территории, на которой размещен производственный объект.

Программа разрабатывается юридическими лицами и ФЛП в произвольной форме самостоятельно, и должна фиксировать информацию о порядке проведения производственного контроля на каждом конкретном предприятии. Программа утверждается главным врачом санитарно – эпидемиологической службы. Утвержденный документ подписывается руководителями предприятия, и ,в случае официального запроса, предоставляется в государственные органы, отвечающие за экологический контроль.

Порядок разработки программы и основные положения, которые должен включать в документ, утверждены на законодательном уровне.

Основной целью утверждения документа является контроль за соблюдением основных требований нормативных актов об охране окружающей среды и экологических норм работы сотрудников предприятий.
 Порядок производственного контроля должен содержать следующую информацию:

  • Проведения необходимых лабораторных исследований на территории производства, а также контроль качества используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Дополнительные исследования условий хранения, непосредственно производства и перевозки продукции.
  • Постоянный контроль состояния здоровья сотрудников и администрации предприятия, а также сотрудников организаций, которые по договорам подряда предоставляют услуги хранения, транспортировки и реализации продукции.
  • Контроль документации и сертификатов качества используемого в производстве сырья.
  • Документальное обоснование безопасности новых видов производства, а также предложения относительно методики проверки и контроля качества производимой продукции.
  • Соблюдения правил учета и отчетности по производственному контролю согласно требованиям законодательства.
  • Порядок информирования общественности и уполномоченных государственных органов в случае чрезвычайных ситуаций или угрозы экологической безопасности.
  • Постоянный контроль уполномоченных лиц предприятия соблюдения санитарных норм, и процедура остановки производства в аварийных случаях.
  • Применение мер по устранению угрозы экологической безопасности.

Руководители предприятия несут персональную ответственность в случае отсутствия подобного документа у юридического лица либо предпринимателя.   



Возврат к списку